REDЯUM

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » REDЯUM » criminals run the world » игра навылет // о городе


игра навылет // о городе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

B I R C H T O W N
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
ost: hozier — in the woods somewhere

http://funkyimg.com/i/27ok9.gif
Официальное название: Бёрчтаун (бывший Бёрч);
Страна: Великобритания, Англия;
Графство: Дарем;

http://funkyimg.com/i/27oka.gif
Год основания: 1332;
Население: 20 000 человек (по переписи 2013 г);
Площадь: 110,1 км².

Относительно недавно основанный город на северо-востоке Англии мог бы стать идеальным туристическим местом для отдыха всей семьи: живописные пейзажи, очарование тихих речных заводей, внушительность покрытых зелёной травой холмов, приятный шум водных потоков, грохочущим рокотом отдающийся во все уголки ущелья, густой лес и, разумеется, его пернатые обитатели-совы, которых особенно хорошо можно рассмотреть ночью, — природа Бёрчтауна (который при основании носил более лаконичное название — Бёрч) производит впечатление даже на самых искушённых обывателей. Но, увы, приезжих здесь не так много, как хотелось бы, несмотря на все прелести местечка, в котором расположился город, и довольно развитую инфраструктуру.
Жители Бёрчтауна преимущественно занимаются малым бизнесом или трудоустроены в организациях, предоставляющих товары и услуги. Здесь очень сильно развито так называемое «домашнее» производство, когда одна семья, например, варит пиво и обеспечивает им все кафе и гостиницы города. Кроме того, население привыкло отдавать дань традициям, и обычно семейное дело переходит от отца к сыну, из поколения в поколение. Преобладают люди среднего возраста, юноши и девушки чаще всего покидают родительские дома в погоне за высшим образованием в более крупных и престижных городах, а дети, процент которых тоже составляет внушительную часть от общего числа, посещают местную школу. Средняя продолжительность жизни у мужчин — 68 лет, у женщин — 74 года.
Климат Бёрчтауна едва ли отличается от климата на северо-востоке: что и говорить, он не всегда благоприятен. Нередко над городом нависает туман, а месячные осадки почти всегда превышают норму. Здесь постоянно дуют сильные ветры, но зато зимой практически никогда не бывает морозных дней, а летом воздух становится более сухим, да и температура не падает ниже двадцати двух градусов по Цельсию. Самые длинные времена года в Бёрчтауне это осень и весна, обычно они продолжаются с сентября по январь и затем с марта по июнь включительно. В связи с этим здесь очень популярны спуски по реке на лодках, распространено рыболовство, а грибные сезоны закрываются только летом.
В городе также присутствует и исторический центр, представленный средневековым замком, который построили предки ныне живущих Бёрчей на скалистом берегу реки Ист-Ривер. В средние века этот утёс казался идеальным местом для строительства укреплений для защиты от шотландцев. Несмотря на то, что замок основал Вильгельм Бёрч, довольно скоро оборона Северной Англии от шотландцев была поручена местному епископу — крупнейшему в этих краях феодалу. До 1836 года замок служил одной из его резиденций. Помимо замка, из укреплений средневекового Бёрчтауна сохранились отдельные участки оборонительной стены второй половины четырнадцатого века.
Экономика самого графства большей частью основана на сфере услуг, хотя для Великобритании размер индустриального сектора Дарема очень велик, что имеет глубокие исторические корни — уголь здесь добывали, начиная с двенадцатого века. В Бёрчтауне тоже, в своё время, строили шахты, но сейчас они полностью заброшены в связи с сокращением добывающей промышленности. Теперь всё внимание сосредоточилось вокруг леса и древесины, которая произрастает здесь в огромном количестве.
Уровень преступности в Бёрчтауне самый низкий по стране, так что убийство маленькой девочки стало для жителей настоящей сенсацией. И кажется, будто в мрачной глуши лесов таится нечто зловещее, а совы, являющиеся своеобразным символом города, хранят секреты его обитателей.

0

2

BIRCHTOWN'S SAWMILL
http://funkyimg.com/i/27oWa.png

Лесопилка в Бёрчтауне появилась относительно недавно: примерно сто двадцать лет назад Чамберсы построили её на месте сгоревшего завода по производству стекла. Дела сразу пошли в гору, и хотя работников на лесопилке по-прежнему не так уж и много, она полностью себя окупает. Люди не хотят здесь работать не из-за маленьких зарплат (они тут, к слову, выше средних по городу), а из-за тяжёлых условий труда, ведь нужно с утра до вечера заниматься всякой чёрной работой. Тем не менее, вакансий занято немало. Сама лесопилка расположена практически на выезде из города и представляет собой комплекс из нескольких невысоких зданий. Посетить её простому обывателю невозможно, перед главным зданием установлен шлагбаум, а у каждого из работников есть при себе электронная карточка. Владеет лесопилкой небезызвестный Макс Чамберс.

Школа Бёрчтауна много раз перестраивалась, прежде чем обрела нынешний облик, а вовремя войны и вовсе сильно пострадала. Здесь располагался госпиталь, где содержали тяжело раненых больных, поэтому среди учеников и по сей день бродят страшилки, мол, по ночам в коридорах можно увидеть призрака погибшего в страшных муках солдата. Верить этому или нет — ваше право. Так или иначе, но внутри школа обустроена так же, как и любое другое провинциальное общеобразовательное учреждение. Имеется большая столовая, несколько спортивных залов, бассейн, футбольное поле, компьютерные классы и различные кружки, которые ученики могут посещать в свободное от занятий время. Школа славится своим хором, который нередко занимал призовые места в конкурсах графства. Из известных выпускников — Марк Лайтвуд, солист группы Underwood*.

BIRCHTOWN HIGH SCHOOL
http://funkyimg.com/i/27oXg.png

SAINT CUTHBERT'S CHURCH
http://funkyimg.com/i/27oZM.png

Непосредственно в центральной части нашего славного маленького городка есть приходская церковь Святого Катберта. Расположена она на улице Лотиан-роуд, а окружает ее старинное кладбище. В девятнадцатом веке основную часть прихожан составляли богатые бюргеры и семья лордов-основателей. Первые упоминания о часовне Святого Катберта относятся к одиннадцатому веку, то есть задолго до основания самого города. В Бёрчтауне считают, что появившееся на этом месте здание церкви позволяет назвать его старейшим храмом в графстве. Несмотря на то, что обитель протестантская, касательно архитектуры и внутреннего убранства можно отметить их необычность в этом плане, ведь в них отображается влияние английских католиков и возникает ассоциация с римским католицизмом. Кроме того, любой приверженец иной христианской ветви может найти здесь свою отдушину.

Местное отделение полиции располагается на одной из центральных улиц города и занимает небольшое здание напротив музея. Внутри есть несколько офисов, кабинеты детективов, комнаты для допросов и даже морг — словом, ничего необычного. Отличие состоит лишь в том, что сотрудников здесь немного, а те, кто есть, не особо обременяют себя работой, учитывая низкий уровень преступности. Самое страшное, что видели в своей жизни местные полицейские, это сгоревший дотла дом семьи Миллеров в начале весны прошлого года, так что к убийству маленькой девочки многие из них оказались совершенно неподготовленными. Полиция графства прислала своих специалистов именно потому, что у детективов, работающих тут, просто-напросто отсутствует опыт в расследовании подобных дел, но и среди них встречаются по-настоящему талантливые люди: нужно только их расшевелить.

BIRCHTOWN'S POLICE DEPARTMENT
http://funkyimg.com/i/27p2K.png

PUB «THE ROYAL OAK»
http://funkyimg.com/i/27qP6.png

Паб с ироничным названием «Королевский Дуб», уютно расположившийся на Лейн-роуд, является одним из самых любимых мест жителей городка, которым уже исполнилось 18 (впрочем, нередки были случаи проникновения сюда и граждан помладше, но это уже совсем другая история). Это внушительное здание с массивными бревенчатыми стенами и большой вывеской, зазывающей посетителей и днём, и ночью, носит также статус исторического памятника. Он был построен ещё в семнадцатом веке и с тех пор не претерпел видимых изменений. Здесь подают лучший имбирный эль в графстве, и вам непременно стоит попробовать здешнее пиво, которое испокон веков сюда поставляет семья Марлоу. «Королевский Дуб» — прекрасное место для отдыха и релаксации после трудного рабочего дня.

Благодаря старому-доброму Хай Фоллс (местные жители частенько называют водопад «стариной Фоллсом») и протекающей через весь город Ист-Ривер, в Бёрчтауне существует целый яхт-клуб. Более дорогие яхты стоят в отдалении от прочих, а также огорожены. Как правило, у каждой пятой семьи в городе есть яхта: кто-то может содержать совсем маленькое судно, а у кого-то на борту есть всё необходимое для жизни. Самая модернизированная яхта, естественно, у семьи основателей: она состоит из двух этажей, так что её можно невооружённым глазом увидеть с самого причала. По воскресеньям клуб устраивает соревнования, посещать которые может любой желающий. Вырученные с мероприятия деньги идут в фонд по реставрации памятников истории и культуры, хотя ходят слухи, что владелец большую часть забирает в свой карман и наживается на этом. Так или иначе, но «Весёлый Роджер» вы обязаны посетить в первую очередь.

YACHT-CLUB «JOLLY ROGER»
http://funkyimg.com/i/27qQW.png

WILHELM BIRCH COLLEGE
http://funkyimg.com/i/27qUF.png

Одна из самых старых построек в Бёрчтауне: несмотря на то, что колледж — действующее учебное заведение, вход сюда доступен всем желающим после предъявления документов, удостоверяющих вашу личность. Потрясающей красоты главное здание, отдалённо напоминающее средневековый готический замок, не менее впечатляющие мраморные коридоры и просторные лужайки перед ним — сюда учащиеся ходят, как в музей. Но, впрочем, их здесь немного, потому что дети предпочитают колледжу высшие заведения, в которые отправляются сразу после окончания школы. Колледж имени Вильгельма Бёрча ориентирован на углубленное изучение гуманитарных предметов, в том числе филологии, философии, богословия, журналистики и некоторых других. Поступить сюда совсем нетрудно, а срок учёбы составляет, как правило, три полных семестра.

Несмотря на то, что в городе редко происходят события, вызывающие общественный резонанс, здесь есть своя газета, в которой освещаются наиболее важные происшествия из жизни Бёрчтауна и его жителей. Так, например, в ней можно узнать об итогах празднования какого-либо мероприятия, постройке новых зданий, нововведениях, открытии рыболовного сезона и многом другом. Центральный офис представляет собой низенькое одноэтажное здание. Штат сотрудников небольшой, устроиться на работу сюда обычно проблематично, потому что людей с журналистским образованием хватает. Зарплаты сравнительно невысокие, но за хорошую статью есть шанс потребовать прибавку. Случай с убийством Клары Чамберс, разумеется, взбудоражил местную прессу, и теперь еженедельные выпуски пестрят новыми красочными заголовками, а криминальная колонка занимает большую часть всей газеты.

«BIRCHTOWN DAILY» OFFICE
http://funkyimg.com/i/27r1L.png

CITY COUNCIL
http://funkyimg.com/i/27r2H.png

Ещё одна интересная городская достопримечательность — здание городского совета. Оно, как и многие постройки в городе, было построено около двух веков назад и сохранило свой изначальный облик, переживая реставрацию лишь несколько раз за всё время существования. Здесь заседают сильные мира сего, а именно — власти Бёрчтауна. Они во многом отличаются от тех, кого мы привыкли видеть в больших городах: эти люди могут легко согласиться на пикник с многодетной семьёй, а отправиться на рыбалку с любым работником лесопилки для них вовсе не зазорно. Мэра знают в лицо фактически все жители города, и он довольно уважаем в обществе. Здание городского совета внутри состоит сплошь из белокаменных широких коридоров, просторных кабинетов и залов для заседаний по особо важным вопросам. Местное самоуправление здесь развито достаточно сильно, а политика городка носит по большей части либеральный характер и направлена на социальное развитие.

Больница Святой Марии — единственное медицинское учреждение Бёрчтауна. Здесь вы можете получить квалифицированную медицинскую помощь, пройти необходимый курс лечения и даже оздоровиться. В наличии несколько операционных, палаты для пациентов, занимающие второй этаж, кабинеты врачей (хирурга, терапевта, педиатра, кардиолога, гинеколога, лора и некоторых других) а также служебные помещения и различные диагностические кабинеты. В последний раз ремонт здесь проводился два года назад, поэтому внутри здание находится на данный момент и поддерживается в отличном состоянии. Если вдруг вы попадёте сюда, можете не переживать насчёт чистоты или опыта медицинских работников — несмотря на некоторую камерность городка, врачи здесь действительно знают свою работу, а все необходимые правила по стерильности строго соблюдаются уборщиками и остальными работниками. К тому же здесь вы можете бесплатно проходить все необходимые обследования и сдавать анализы.

SAINT MARY'S HOSPITAL
http://funkyimg.com/i/27t6J.png

HOTEL «ENGLISH ROSE»
http://funkyimg.com/i/27t7C.png

Из-за малого числа туристов, посещающий город, здесь построен только один отель, и он располагается на Шэннон-стрит, самой большой по протяжённости улице Бёрчтауна. Номера можно снять как в самом здании отеля, так и снять небольшой домик-бунгало, но их необходимо заказывать заранее, ибо количество ограничено. В целом все номера имеют необходимые удобства, довольно уютные, светлые и просторные. Имеются одноместные, двухместные и семейные комнаты; стоимость зависит по большей части от срока проживания. Внизу имеется бар, который начинает работать по вечерам, а по утрам в большой столовой на первом этаже готовят бесплатные завтраки. В зимний период бывают проблемы с отоплением, но зато здесь круглогодично работает беспроводной Интернет, доступ к которому осуществляется за отдельную плату. Цена за номера более чем скромная, позволить себе её может любой человек из среднего класса.

Здание музея, единственного в городе, располагается в самом центре города: оно выполнено в романском стиле, а в незапамятные времена оно служило маленькой часовней. Сам музей имеет статус национального; в нём представлены экспонаты, касающиеся истории и культуры графства Дарем. По большей части это старинная посуда, одежда, различные книги в толстых переплётах, документы, украшения и многое другое. В летние месяцы сюда водят студентов колледжа и учеников школы на экскурсии, причём вход для обучающихся бесплатный. Остальные туристы могут оценить все прелести Бёрчтаунского музея, оплатив за билет весьма символическую плату. Всего в здании два этажа и четыре зала, два из которых разделены подвесным мостом. В летние месяцы во дворе музея разбивают цветочные клумбы, которые в сочетании бело-молочными каменными стенами составляют неповторимый пейзаж.

BIRCHTOWN'S NATIONAL MUSEUM OF HISTORY AND ART
http://funkyimg.com/i/27t8L.png

BIRCHTOWN NATIONAL PARK
http://funkyimg.com/i/27ta1.png

Одна из самых главных достопримечательностей города, которая достойна вашего внимания, это Бёрчтаунский заповедник. Находящийся на выезде из города, он являет собой уникальное сочетание дикой природа и облагороженных мест для отдыха. Лучше всего приезжать сюда на целый день и посвятить его ходьбе; но, впрочем, мы уверены, что, увидев с ближайшего холма вид на реку и водопад Хай Фоллс, вы ещё долго не сможете оторваться от него. В заповеднике также обитают некоторые виды травоядных животных, нередко можно заметить оленей, диких кроликов и, конечно же, сов, обитающих в огромном количестве даже за пределами городской черты. Здесь есть и небольшое озеро, в котором в летние месяцы разрешено купание. А в завершении прогулки вам просто необходимо полюбоваться закатом, ведь только здесь можно разглядеть всю полноту ярких красок, которые разливают на чистое небо лучи заходящего солнца.

И, наконец, самая главная и значительная достопримечательность Бёрчтауна — средневековый замок, возвышающийся над Ист-Ривер на скалистом утёсе, добраться до которого простому люду — практически непосильная задача. Его постройка была завершена в год основания города, а владел им Вильгельм Бёрч, богатейший лорд графства и талантливый полководец. Для защиты от набегов шотландцев им была возведена также оборонительная стена, но сейчас сохранилась лишь её небольшая часть. В девятнадцатом веке замок перешёл в руки духовенства, а затем снова стал частной собственностью, но уже не семьи Бёрч. В настоящее время замок закрыт от посетителей, в нём ежегодно проводятся реставрации, но в целом внутри он пуст. Его нынешние владельцы живут в Лондоне и подумывают в самом скором времени продать его; семья Бёрчей полагает, что замок должен достаться им, причём совершенно бесплатно, ведь это, в некотором роде, их семейная реликвия.

BIRCH CASTLE
http://funkyimg.com/i/27taT.png

0


Вы здесь » REDЯUM » criminals run the world » игра навылет // о городе


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC